Новости

Очки никто не дарит

Руслан Нигматуллин считает, что нынешний розыгрыш Кубка конфедераций - один из самых боевых в истории турнира
Первый тур Кубка конфедераций получился богатым на события. По мнению бывшего вратаря сборной России, участника чемпионата мира-2002 Руслана Нигматуллина, нынешний розыгрыш Кубка конфедераций - пока один из самых интересных за всю историю турнира.
Мексиканцы (в белой форме) впечатлили Руслана Нигматуллина своей дерзкой игрой против Португалии. Фото: Станислав Красильников / ТАСС Мексиканцы (в белой форме) впечатлили Руслана Нигматуллина своей дерзкой игрой против Португалии. Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Мексиканцы (в белой форме) впечатлили Руслана Нигматуллина своей дерзкой игрой против Португалии. Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Руслан, чем вам запомнился первый тур?

Руслан Нигматуллин: Во-первых, хочу отметить организацию турнира. Все на высшем уровне. Футбол мне нравится. Все матчи боевые, никто не хочет уступать и разбрасываться очками. Если так и продолжится, то нынешний Кубок конфедераций может стать одним из самых интересных в истории этого турнира. Очень хорошо, что ввели видеоповторы. Это давно напрашивалось. Вспомните, сколько матчей было даже в прошлом сезоне, когда ошибки влияли на результат. С видеоповторами справедливости в футболе будет больше.

А эти паузы, когда помощники подсказывают главному судье, не влияют на игру?

Руслан Нигматуллин: Этих пауз не так много, футболисты могут и подождать. Но я считаю, что у мониторов должны сидеть разбирающиеся в теме люди. А то бывают спорные ситуации, как в матче Чили - Камерун. Но это вопрос времени.

Давайте непосредственно о футболе. Какая команда вам понравилась больше остальных?

Руслан Нигматуллин: Отмечу нашу сборную и мексиканцев. Для меня вообще главный фаворит турнира - Россия. Мы же у себя играем. А в мексиканцах мне понравилось то, как они дерзко играли с португальцами. Их плюс в командной игре. У них не только Чичарито есть, но и другие сильные игроки. Тот же Карлос Вела. А у португальцев все внимание на Роналду, а остальные его партнеры даже немного стесняются брать инициативу на себя.

Мексика может далеко дойти?

Руслан Нигматуллин: Конечно. Если они будут играть так, как с Португалией, все возможно. Но опять же, для меня главный претендент на победу - Россия. Мне очень понравился матч с Новой Зеландией. Не понимаю разговоров, что уровень соперника был не тот. У нас на чемпионате мира группа будет во многом такая же, как и на Кубке конфедераций. И кроме того, на международном уровне, а тем более на таком турнире любая победа очень важна. Так что ребята молодцы.

Вы сказали, что Россия - главный претендент на победу. А как же Германия? Или с таким составом немцам будет трудно?

Руслан Нигматуллин: А с каким таким составом? Это все глупости, что Германии не нужен на этом турнире результат. Удивляюсь, когда люди так говорят. У них есть три равноценных состава. В Германии в отличие от многих других стран великолепно отлажена система подготовки кадров. У них даже в нынешней команде есть ребята из таких клубов, как "Арсенал", "Бавария", дортмундская "Боруссия". Поэтому говорить о том, что немцы приехали в Россию просто обкатать состав, неправильно.

А как вам чилийцы? Многие считают именно их главными фаворитами Кубка конфедераций.

Руслан Нигматуллин: У них очень крепкая команда, не буду спорить. Есть люди вроде Санчеса, Видаля. Но мы показали недавно, как против них можно играть. Считаю, Россия провела очень качественный матч против чилийцев. При большем везении могли и победить. Если Чили будет в полуфинале, то почему бы им не выиграть? А вообще любая команда, которая выйдет из группы, будет претендовать на победу. Но хочется верить, что трофей будет у нашей сборной.

Спорт Футбол Чемпионат мира Кубок конфедераций-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники