Новости

20.06.2017 15:30
Рубрика: В мире

За книжной стеной

В Аргентине нашли лупу фюрера?

В Аргентине в пригороде Буэнос-Айреса нашли крупнейшее в истории страны тайное собрание нацистских артефактов. В общей сложности оно насчитывает свыше 75 предметов. Специалисты должны определить историческую ценность коллекции, сообщает телеканал ABC News.

По данным полиции, находка времен Второй мировой войны была обнаружена в помещении, скрытно расположенном за библиотекой. Среди артефактов наибольшее внимание привлекли бюст Гитлера, массивный орел на подставке со свастикой, медицинские приборы для измерения черепа, а также несколько дорогостоящих увеличительных стекол.

"Мы не исключаем, что коллекция нелегально доставлена в Аргентину высокопоставленным нацистом после крушения Третьего Рейха. Скорее всего, эти вещи оригинальные. На старых снимках видно, как фюрер позирует с предметами, предположительно относящимся к найденному собранию", - заявила министр безопасности Аргентины Патриция Буллрих.

Аргентинские власти обратились за помощью к международным экспертам в проведении расследования.  Специалисты утверждают, что, возможно, найденным в числе других предметов увеличительным стеклом лично пользовался нацистский лидер Адольф Гитлер.

В мире Южная Америка Аргентина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники