Новости

20.06.2017 22:15
Рубрика: В мире

Штраф заменит тюрьма

В Германии ужесточат наказание за нападение на полицейских
Сотрудники ведомств по трудоустройству, работники немецких железных дорог и полицейские все чаще подвергаются нападениям в ФРГ. За выписанный нарушителю правил парковки штраф сотрудники ведомства по поддержанию порядка могут получить кулаком в глаз, а судебный пристав и нож в живот.

В прошлом году в ФРГ зарегистрировано 72 тысячи нападений на стражей порядка при исполнении. Для защиты сотрудников правоохранительных органов правительство приняло проект поправок к уголовному кодексу. Теперь возмущенные граждане, оказавшие сопротивление полицейским, сотрудникам ведомств по поддержанию порядка, судебным приставам или сотрудникам учреждений по борьбе с чрезвычайными ситуациями и пожарной охраны, могут получить максимально пять лет лишения свободы, а не три, как это было ранее. Повышен и минимальный срок наказания - до трех месяцев вместо денежного штрафа.

Ужесточена статья 125 УК ФРГ за нападение или угрозы при скоплении большого числа людей. Это касается также демонстраций и митингов. Теперь будет наказываться не только нападение с оружием или угроза им, но и просто обладание оружием или подобными ему предметами без намерения нанести телесные повреждения. Кроме того, преступников будут судить не только за уголовные деяния - нанесение телесных повреждений или угрозы насильственными действиями. В приговоре теперь будет зафиксирован и факт "нарушения общественного порядка".

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники