20.06.2017 10:45
    Рубрика:
    В США усомнились в правомерности законопроекта о санкциях против РФ
    Конгресс США отправил на экспертизу в комитет по иностранным делам законопроект об ужесточении односторонних санкций против РФ, хотя на прошлой неделе документ был принят Сенатом. Об этом сообщает AP.

    Пока не известно, сколько времени потребуется комитету для вынесения заключения. Также неясно, каким может быть это заключение. Если оно будет противоречить одобренному Сенатом законопроекту, то американским парламентариям придется создавать согласительную комиссию, чтобы согласовать два варианта документа.

    В принятом ранее сенаторами законопроекте содержатся положения об ужесточении санкций в отношении Москвы, что подразумевает не только введение новых ограничений, но и закрепление уже существующих. Кроме того, в документе присутствует норма, направленная на лишение администрации Белого дома единолично отменять санкции. Если такой вариант будет одобрен, то любая отмена рестрикций должна будет согласовываться с Конгрессом в течение 30 дней, а президента обяжут предоставлять парламентариям четкий список, каких именно лиц и почему предлагается вывести из-под санкций.