Новости

20.06.2017 00:03
Рубрика: В мире

Ветераны АТО заблокировали приемную Порошенко, требуя импичмента

Недовольные политикой украинских властей участники боевых действий на востоке Украины 19 июня ворвались в приемную администрации президента Украины в Киеве и заблокировали работу. Об этом сообщает новостной портал Вести-Украина.

Активисты потребовали импичмента президента Петра Порошенко, прекращения войны на Донбассе, а также - освобождения их товарища Юрия Заболотного, который ранее был арестован СБУ по подозрению в подготовке госпереворота. Ворвавшиеся в приемную принесли с собой плакаты: "Порошенко - не наш президент", "Нет преступной власти".

Нынешнюю акцию возглавил лидер объединения "Революционные правые силы" Бронислав Сухий. Также к выступлению присоединились и некоторые из матерей солдат украинской армии, погибших на Донбассе. Как заявил Бронислав Сухий, власти Украины пытаются подавить недовольство среди участников боевых действий на Донбассе.

"Заболотный стал одним из тех, кого СБУ закрыло без суда и следствия. Такая власть нам не нужна", в частности сказал активист.

Супруга Юрия Заболотного Софья выступила с призывом не замалчивать потери украинской армии на востоке Украины и наказать виновных.

"Требуем от президента Порошенко прекратить репрессии против патриотов Украины, которые воевали за территориальную целостность и неприкосновенность страны и отстаивали достоинство и права гражданского общества нашего государства, - заявила Софья Заболотная. - Требуем прекратить практику террора, по которой говорить правду о состоянии дел в стране - есть состав преступления, предусмотренного статьей 109 УК. Требуем честно доложить обществу о реальных потерях ВСУ и добровольческих батальонов в АТО и наказать виновных в этих потерях и лжи, которой власть умалчивает самопожертвование тысяч наших бойцов. Импичмент Порошенко!".

Все участники акции были задержаны силами Нацгвардии Украины. Ранее импичмента для Порошенко требовали внефракционный депутат Верховной рады Сергей Тарута и депутат "Самопомощи" Егор Соболев.