Гоша Куценко снимет фильм о Косово с Гойко Митичем

Новости
    21.06.2017, 18:14
Текст:   Юлия Авакова

Актер и режиссер Юрий (Гоша) Куценко представил на заседании Экспертного совета по игровому, авторскому и экспериментальному кино, состоявшемся в Министерстве культуры РФ 20 июня 2017 года, свое видение новой картины "Балканский рубеж" о последней войне на территории Европы в двадцатом веке - войне в Косово, вошедшей в активную фазу в феврале 1998 года и окончившейся Кумановским соглашением 9 июня 1999 года, выводом сил югославской армии и военных подразделений министерства внутренних дел с территории Косово.

"В фильме "Балканский рубеж" есть патриотическая нота и она, наверное, не слишком востребована в прокате, в кино сейчас идет молодежь, которая созрела на красивом американском зрелищном кино, мы постараемся молодежь приобщить к отечественному красивому патриотическому фильму. Прокат запланирован на 2018 г. Свое согласие на съемки дал сербский актер Милош Бикович", - приводит слова Куценко агентство городских новостей "Москва".

Выход "Балканского рубежа" на экраны на сайте фильма обозначен мартом 2018 года, а его официальным слоганом станет заглавие легендарного романа Михаила Шолохова "Они сражались за Родину". Написание сценария картины поручено Ивану Наумову.

В съемках примут участие как российские, так и сербские актеры. Помимо Биковича ("Солнечный удар" Никиты Михалкова, "Монтевидео, божественное видение" (Montevideo, Bog te video!), "До встречи в Монтевидео!" (Montevideo, vidimo se!), "Аисты вернутся" (Vratiće se rode)), Антона Пампушного, Гоши Куценко, Сергея Шакурова и Сергея Гармаша, зрители также увидят на экране сербско-австралийскую актрису Бояну Новакович ("Мир Дикого Запада").

Кроме того, планируется привлечение к проекту легенды героического кино о свободолюбивых индейцах Гойко Митича.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники