Новости

21.06.2017 10:11
Рубрика: В мире

Мощная бомба на вокзале Брюсселя сработала не по плану смертника

Взрывное устройство, которое было у террориста на вокзале Брюсселя, должно было привести к значительно большему ущербу, но сработало оно не так, как планировал смертник. Об этом заявил министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон.

"Террорист использовал устройство, которое предполагало взрыв большой силы, однако произошел лишь слабый взрыв", - сообщил глава МВД.

По его словам, личность террориста установлена, но пока не раскрывается. Как отмечает 7sur7.be, он не был известен службам безопасности, зато его хорошо знали в полиции королевства за совершенные им уголовные преступления.

Во вторник вечером на центральном вокзале Брюсселя военным патруль заметил подозрительного человека. По данным федерального прокурора, он был нейтрализован двумя выстрелами, но успел привести в действие взрывное устройство. Прогремел взрыв небольшой силы, в результате которого никто не пострадал. На месте инцидента было много дыма, возникла паника, однако полиция и сотрудники вокзала смогли быстро взять ситуацию под контроль. Федеральная прокуратура Бельгии расследует инцидент как теракт.

В мире Европа Бельгия Теракты в Брюсселе