У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Основатель Uber ушел со своего поста

21.06.2017,  
10:49
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Основатель и руководитель сервиса Uber Тревис Каланик во вторник, 20 июня, покинул свой пост. Это было сделано под давлением пяти крупных инвесторов, которые потребовали отставки Каланика.

В обращении, которое имеется в распоряжении The New York Times, акционеры Uber написали главе Uber, что он должен немедленно оставить свою должность, а компании нужен новый лидер.

Скандал, который привел к отставке Каланика, вспыхнул в Uber ранее в этом году, когда одна из сотрудниц публично сообщила о сложившейся в компании практике дискриминации и сексуальных домогательств. The New York Times отмечает, что "тон был задан самим Калаником".

Помимо этого, сам руководитель Uber стал участником еще одного неприятного инцидента. Во время поездки на такси водитель пожаловался на низкую оплату и плохие условия труда. В ответ на это Каланик посоветовал ему "взять на себя ответственность за свои проблемы и не сваливать вину на других". Видеозапись инцидента появилась в Сети, и глава Uber был вынужден принести извинения водителям.

Компания Uber была основана в 2009 году. Сейчас сервис заказа авто работает в 500 городах мира, а финансовая оценка компании достигла 70 миллиардов долларов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники