У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Погибший водитель Tesla не стал тормозить перед столкновением

21.06.2017,  
13:52
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) опубликовал выводы расследования смерти американца Джошуа Брауна, погибшего в мае прошлого года. Браун находился за рулем автомобиля Tesla Model S, ехал в режиме автопилота и столкнулся с грузовиком.

Как сообщает Reuters, в ходе расследования выяснилось, что Браун не взял на себя управление автомобилем, несмотря на предупреждения автоматической системы, которые были сделаны семь раз. За 37-минутную поездку он взял руль в свои руки всего на 25 секунд.

Перед ДТП Браун не тормозил: его последним действием было выставление круиз-контроля на скорость 119 км в час, что выше предельной разрешенной скорости. Это произошло менее чем за две минуты до аварии.

"Предположительно, водитель должен был увидеть грузовик по крайней мере за семь секунд до удара. Но, несмотря на это, водитель не предпринял ни торможения, ни управления рулем, ни каких-то других действий, чтобы избежать столкновения", - говорится в докладе.

Ранее СМИ сообщили, что Браун якобы включил автопилот для того, чтобы посмотреть фильм о Гарри Поттере. Однако адвокат погибшего это отрицает.

В сентябре прошлого года разработчики Tesla представили улучшенную версию автопилота, в которую были добавлены новые ограничения на невмешательство в процесс вождения. Обновленная система временно изолирует водителя от использования автоматической системы, если он не реагируют на звуковые предупреждения и не возвращает себе контроль над автомобилем.

Ранее представители компании заявляли, что автопилот "не позволяет водителю уйти от ответственности".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники