21.06.2017 19:40
    Рубрика:

    "Браво" и Джон Ньюман выступят на Bosco Fresh Fest в Москве

    В Москве открывается первый музыкальный фестиваль лета
    Каждый год этот open-air становится все масштабнее и разнообразнее, поэтому Bosco Fresh Fest переехал на 24 и 25 июня в уже более вместительный парк "Царицыно". Да и количество звезд теперь еще внушительнее. От наших "Браво" и Наади (редкой российской участницы самого представительного европейского фестиваля Sziget в Венгрии) до Джона Ньюмана, ставшего со своим альбомом N 1 в родной Великобритании, и нового состава легенды мирового трип-хопа Morcheeba. Но даже не это главное в музыкально-городском празднике, проходящем в рамках театрального фестиваля "Черешневый лес".

    Bosco Fresh Fest - музыкальный open-air - роднят с театральным фестивалем схожие принципы. С одной стороны, поддержание славных традиций отечественного искусства, с другой - увлекательный поиск новых идей и смыслов, открытие ярких имен и поддержка разнообразия творческих форм. Поэтому на этом первом в этом летнем сезоне московском музыкальном фестивале потребовалось строить сразу четыре сцены... До сих пор ни на одном музыкальном open-air Москвы не требовалось такого большого количества, но очень уж обширна программа: 40 артистов, групп и диджеев...

    На главной сцене тесно от знаменитостей: ритмически-томная Morcheeba, исполнитель даба и плавного, этнически-взбалмошного R&B англичанин Sohn, его соотечественник - кумир девушек и электронного поп-соула Джон Ньюман, позитивные гурманы свежих и ярких мелодий "Браво"...

    Накануне фестиваля обозреватель "РГ" позвонил лидеру "Браво" и застал его в раздумьях: "Сейчас как раз решаю, что сыграем. Пока не выбрал. Точно исполним и наши золотые хиты, и побольше песен с двух наших крайних альбомов ("Мода" и "Навсегда". - Прим. ред.). Но думаю, что в программе прозвучат и новые, те, что не выходили на дисках. Мы их уже отрепетировали... Про одну из них могу сказать точно - "Полет" в Царицыно обязательно прозвучит..."

    А закрывает программу 25 июня Антоха МС, которого обозревателю "РГ" нахваливал еще Игорь Матвиенко: дети композитора любят его. Антоха МС с необычным голосом (прослушивание в "Голос" он точно не пройдет), мрачноватым сарказмом и небанальной музыкой, в которой перемешаны разные стили и инструменты. С абсолютно неартистической внешностью, пластикой в духе позднего Петра Мамонова и хитами "Бросай табак" и "Провода". Этот исполнитель - пример народного рэпа и популярности только благодаря выложенным в Интернет роликам. Кажется, это вообще первое выступление парня на главной фестивальной сцене.

    В итоге организаторы отодвинули на меньшие по значимости площадки и Наадю (теперь играющую вместе с экс-гитаристом Дельфина Павлом Додоновым), и новых отечественных кумиров клубной музыки - Guru Groove Foundation... Зато там, среди поклонников электроники, альтернативы и хип-хопа, сразу стало веселее.

    Ну а для кого-то самой влекущей станет впервые созданная ГУМанитарная зона: лекции, встречи, дискуссии... Уже ради этого на фестиваль стоит ехать.