21.06.2017 19:19

    Замдиректора АЗС в Волгограде обманывал клиентов "по-научному"

    Замдиректора АЗС обманывал клиентов по-научному
    Бывшего заместителя директора одной из волгоградских фирм подозревают в том, что он с помощью компьютерной программы обманывал клиентов автозаправочной станции. Они недополучали оплаченный бензин.

    Нарушения выявили сотрудники регионального управления ФСБ. Они же и ведут сейчас расследование. Схема действовала в течение ровно четырех лет: с мая 2012 по май 2016 года.

    По мнению следствия, подозреваемый вступил в сговор с другими работниками предприятия. Он установил на компьютер специальную программу, позволившую систематически удерживать отпуск топлива. То есть каждый покупатель "благодаря" этой программе недосчитывался от четырех до шести процентов оплаченного бензина. Водители не замечали обмана, ведь всякий раз "отщипывался" вроде бы незначительный кусок. Однако по зернышку, а точнее по капле, копились не такие уж маленькие объемы. Образовавшиеся излишки нефтепродуктов сбывались на сторону в обход кассового учета.

    - Расследование еще не завершено, поэтому сумму ущерба мы не знаем. Пока подозреваемого взяли под арест до 27 июля, - отметила старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева.

    Санкции статьи УК РФ "использование вредоносных компьютерных программ, совершенное организованной группой" предполагают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.