Новости

21.06.2017 18:11
Рубрика: Власть

Ушаков назвал абсурдом новые санкции США

Москва не оставит без ответа новые антироссийские санкции США. "Наказывать" Россию за то, что Киев не выполняет Минские соглашения - абсурдно, считают в Кремле.

На вопрос, будет ли Кремль реагировать на них, помощник президента Юрий Ушаков сказал: "Будем, конечно".

"Абсурдная ситуация. Нас наказывают за то, что Порошенко не выполняет Минские соглашения. Абсурд просто", - передает "Интерфакс" слова Ушакова.

Ранее сегодня на брифинге пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле расширение санкционного списка США восприняли с сожалением, и добавил, что возможные ответные меры прорабатываются на экспертном уровне.

Ушаков также заявил, что телефонный разговор лидеров "нормандской четверки" состоится до конца июня. "Дата не определена, сейчас тоже в проработке этот вопрос, но, очевидно, будет до конца июня", - полагает он.

На вопрос, идет ли подготовка встречи в нормандском формате "на полях" G20 в Гамбурге, Песков заметил, что "никто об этом не говорил, никем не поднимался этот вопрос". Ушаков также не подтвердил подобные планы.

По словам помощника президента, Владимир Путин на саммите "двадцатки" проведет отдельные встречи с лидерами Франции и Южной Кореи - о них были договоренности и они готовятся, а остальные беседы пока не согласованы, передает ТАСС.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники