Валерия Гай Германика снимет "околоправославное кино" "Мысленный волк"

Новости
    21.06.2017, 16:49
Текст:   Олег Усков
 Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Неоднозначный российский "призовой" кинематографист Валерия Гай Германика озвучила планы снять фильм под названием "Мысленный волк" - по сценарию Юрия Арабова ("Скорбное бесчувствие", "Господин оформитель", "Монах и бес"). О новой картине Германика рассказа во вторник в Министерстве культуры РФ во время очного заседания Экспертного совета по игровому, авторскому и экспериментальному кино, мероприятии, на котором представлены проекты, претендующие на государственную поддержку.

"Я хотела снять околоправославное, духовное кино", - цитирует Гай Германику ТАСС. Уточнившую, что она "три года ходила с разными идеями и в итоге пришла к Юрию Арабову".

"Тема Арабова - как страхи объединяют людей. Моя тема - это одиночество человека. Кино о духовности может снять только человек, который живет духовной жизнью. Я эту тему изучаю шесть лет", - веско сообщила Валерия. Присовокупив, что "Волк" должен стать притчей о взаимоотношениях матери и дочери.

Главные роли в картине сыграют народная артистка РФ Ксения Раппопорт, уже снимавшаяся "по Арабову" - в драме Серебренникова "Юрьев день", и Агния Кузнецова ("Груз 200", "Морфий" Балабанова, "Все умрут, а я останусь" данной Германики).

Раппопорт же отметила, она очень любит творчество и Арабова, и Гай Германики, добавив: "Мне это страшно интересно. В фильме много юмора, загадок, вопросов без ответа. Героиня очень мне любопытна и совсем не близка: она считает, что своей дочери не может ничего передать, кроме таланта и желания жить".

Арабов, в свою очередь, выразил надежду, что их еще не снятый фильм "наведет шороху". В чем, кстати, совершенно бессмысленно сомневаться.

Известно: будущей лентой уже заинтересовались европейские прокатчики, Первый канал, а также отборщики двух российских кинофестивалей - "Кинотавра" и "Послания к человеку".

Германика (Валерия Дудинская) - кинорежиссер, актриса и сценарист. Родилась в 1984 году в Москве. Окончила школу кино и телевидения. С восемнадцати лет снимает документальное кино, с 21 года - игровое. Практику проходила, как сообщала однажды на телешоу Федора Бондарчука, работая оператором на студии, производившей фильмы для взрослых. Обладательница приза "Кинотавра" за лучший короткометражный фильм, спецприза жюри конкурса "Золотая камера" Каннского кинофестиваля, премии "Ника" в категории "Открытие года", так далее.

В 2010 году на Первом канале выходила ее 69-серийная "Школа", вызвавшая широкий резонанс и ставшая культом. В середине того же 2010 года Валерия была назначена креативным директором MTV, но, проработав несколько месяцев, решила покинуть пост, "поскольку ни один из проектов, над которыми она работала, не был запущен в эфир".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники