Новости

22.06.2017 23:10
Рубрика: Происшествия

Играл в жертву

Незаурядный автовымогатель получил 4 года колонии
Мосгорсуд признал законным обвинительный приговор участнику автоподстав Роману Елизарову, который выдавал себя за сбитого, но при этом очень влиятельного пешехода. Ближайшие четыре года ему предстоит провести в колонии.

По данным следствия, организованная группа подставщиков, в которую входил Елизаров, заработала на случайных водителях не менее 6 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Генпрокуратуре, один из участников организованной группы, в которую входил Елизаров, догонял водителя, которого выбрали подставщики, и сообщал ему, что он якобы сбил на пешеходном переходе человека. В свою очередь Елизаров умело имитировал получение в результате происшествия травмы, лежал на дороге, просил отвезти его в больницу, добиваясь, чтобы водитель покинул место так называемого ДТП. Остальные участники шоу в это время создавали для водителя стрессовую ситуацию, разговаривая по громкой связи с соучастниками - лжегаишниками. В финале спектакля "жертва аварии" вдруг оказывался высокопоставленным сотрудником МВД и сообщал, что были разбиты его дорогие часы Ulysse Nardin и их ремонт обойдется от 2 до 3,5 млн. рублей.

В итоге испуганные водители соглашались уладить вопрос с ДТП на месте и заодно оплатить ремонт часов.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники