Новости

22.06.2017 11:47
Рубрика: Власть

Посольство РФ направило ноту в МИД Франции после инцидента в Ле Бурже

В четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поделилась с журналистами подробностями нападения в Париже на автомобиль главы делегации "Рособоронэкспорта" Сергея Корнева. По ее словам, грабители действительно украли сумку с документами, но не кого-то из россиян, а водителя.

Некогда Париж был "столицей любви". Но эти времена, видимо, окончательно канули в лету. Теперь из французской столицы все чаще приходят сообщения то о кровавых терактах, то о нападениях на полицейских, то о дерзких грабежах. С последним пришлось столкнуться главе делегации "Рособоронэкспорта" на авиакосмическом салоне "Ле Бурже" Сергею Корневу.

Что случилось? Речь идет о спланированном нападении именно на россиян? Пострадал ли сам Корнев? Ситуацию прояснила Мария Захарова.

"По факту случившегося посольство РФ направило ноту в МИД Франции с просьбой тщательно расследовать это дело, - проинформировала СМИ российский дипломат. - В результате нападения преступники похитили сумку водителя этой автомашины. Водителем была женщина, и она не является гражданкой РФ". По данным Захаровой, в украденной сумке находились деньги, документы и прочие личные вещи водителя.

"Силами сотрудника российской делегации, который находился в машине, удалось нейтрализовать ситуацию. К сожалению, в результате он получил незначительную травму", - продолжила дипломат.

Четверо подозреваемых уже задержаны местной полицией. И все же, нападавшие поджидали именно автомобиль российской делегации? "По результатам предварительного расследования, целью нападения была банальная кража сумки водителя, которая находилась на сиденье автомобиля", - подчеркнула Захарова.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники