Новости

22.06.2017 23:40
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Пересчитали Чехова

В области стало на один округ больше
С карты Московской области исчез Чеховский район - он превратился в городской округ. Депутаты Мособлдумы в третьем чтении приняли закон, который упраздняет этот район, а его центр - город Чехов передает в областное подчинение.

Впрочем, для жителей это мало что меняет. Органы власти, к которым они чаще всего обращаются, - управления социальной защиты, образования, здравоохранения и прочие - остаются на своих местах, по прежним адресам.

Неделю назад точно так же стали городскими округами Истринский, Ступинский, Наро-Фоминский и Коломенский районы. Это завершающие этапы реформы местного самоуправления в Подмосковье. В 2013 году административно-территориальное деление области было ровным - 36 городских округов и столько же муниципальных районов. К концу прошлого года насчитывалось уже 47 городских округов. В этом году добавилось еще 9.

Управляют городскими округами один штат чиновников и один совет депутатов на все поселения. Ликвидация дублеров позволяет экономить бюджетные средства. К примеру, Мытищи, став округом, сэкономили за год 500 миллионов рублей, на которые реконструировали водозаборный узел и достроили центр культуры и досуга. В Люберцах планируют сэкономить 400 миллионов, в Красногорске - 200 миллионов рублей. Самостоятельные поселения, входящие в состав муниципальных районов, в округе становятся микрорайонами.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники