Новости

22.06.2017 10:15
Рубрика: Общество

В Находке для борьбы с угольной пылью применят реагент

В ближайшее время в Находку прибудет контейнер с реагентом, предназначенным для уменьшения концентрации угольной пыли в воздухе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Вещество закуплено АО "Находкинский морской торговый порт".

Реагентом орошается уголь при перевалке угля открытым способом. Специальный состав вещества позволяет создавать пленку, уменьшающую концентрацию угольной пыли в местах складирования и погрузки топлива, разъяснили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды края.

В регионе разработан план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля. И приобретение реагента - один из пунктов этого плана, который включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза.

В Находке уже установлен первый датчик контроля мониторинга загрязнения воздуха, данные которого выводятся на официальный сайт города в онлайн режиме, так что все желающие могут отслеживать его работу в круглосуточном режиме.

Напомним, во время "Прямой линии" президента Владимира Путина юный житель Находки Андрей Боль рассказал президенту про угольную пыль, витающую над городом из-за того, что в его морских портах ведется активная перевалка угля открытым способом для отправки на экспорт .

В регионах Общество Экология Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край