Новости

22.06.2017 14:42
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Адыгее выпускницу обвинили в незаслуженном получении медали

Текст: Иван Карасев (Адыгея)
В четверг по решению министра образования и науки Адыгеи Анзаура Керашева создана специальная комиссия, которая займется ситуацией с якобы незаконным получением медали выпускницей одной из школ республики.

Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в пресс-службе главы Адыгеи, добавив, что члены оперативно созданной комиссии уже выехали на место инцидента.

Как выяснилось, накануне одна из выпускниц средней школы №1 Тахтамукайского района республики на церемонии вручения медалей произнесла скандальную речь. Видео она разместила на своей страничке в соцсети Instagram. Ролик сразу же начали горячо обсуждать. За неполные сутки число просмотров перевалило за 10 тысяч, пользователи оставили свыше 600 комментариев.

Находясь на сцене актового зала, выпускница поблагодарила учителей "за их труд" и сообщила о том, что ее одноклассница (она является дочерью местного чиновника) будто бы "получила медаль незаслуженно".

"Знаете, каково это, когда ты всю свою жизнь пашешь, учишься, не спишь ночами, потому что не имеешь права не ответить на любом уроке, - написала возмутительница спокойствия в соцсети, - а человек, который ни разу в течение года не ответил ни по одному уроку, стоит с тобой на одной сцене и получает с тобой точно такую же медаль за успехи в учении?.. Я знаю, что права. Посмотрим, что теперь будет?"

Свой поступок она объяснила "борьбой за справедливость".

Большинство пользователей Instagram поддержали взбунтовавшуюся выпускницу: "молодец", "все правильно сделала", "в таком возрасте имеешь такой стержень внутренний". "Когда слышишь фразу: ну, девочка захотела медаль, а мама ей устроила, то становится страшно", - добавляет другая пользовательница соцсетей. Есть и саркастические комментарии. "Прочитала, что приехала проверка в школу. Молодец, выпускница! Закинула гранату… уходя во взрослую жизнь", - написала одна из девушек.

А вот негатива - гораздо меньше: "Она подставила всех и всем испортила праздник, - считает одна из школьниц. - Теперь ей будут ставить палки в колеса. В наше время честность никому не нужна". А кто-то относится к произошедшему по-философски: "Ни для кого не секрет, как получают эти медали, всем натягивают оценки, тем более в аулах. Я уверена, что 90 процентов ребят, стоящих на сцене, полетят при первой же проверке их знаний…"

Ожидается, что итоги проверки комиссии из Майкопа в Тахтамукайском районе станут известны уже в ближайшее время.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники