20idei_media20
    22.06.2017 19:38

    Руководитель банка "Клиентский" объявлен в розыск

    Очередной руководитель банка "Клиентский" объявлен в розыск
    В СМИ распространили информацию, что Следственный комитет РФ объявил в розыск известного советского баскетболиста, бывшего председателя правления банка "Клиентский" Андрея Лопатова. Это уже не первый руководитель банка, объявленный в розыск.

    В Следственном комитете корреспонденту "РГ" эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Известно, что в конце мая этого года СК России объединил в одно производство уголовные дела против руководителей этого банка. Среди пострадавших от их махинаций оказалось немало уважаемых людей, в том числе и руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков - он лишился 677 миллионов рублей.

    СКР объединил расследование о хищении средств банка под видом выдачи кредитов и дело о хищении денег со счетов клиентов организации. Тогда же, месяц назад, в розыск был объявлен и.о. председателя правления банка Илья Волосевич. Сообщалось, что у следователей появились вопросы и к экс-председателю правления "Клиентского" Андрею Лопатову.

    Деньги уходили под видом липовых кредитов, оформлявшихся на людей, которые про банк и не слышали

    По официально не подтвержденной информации, Лопатова в последнее время несколько раз вызывали повестками в СК, но безуспешно. Поэтому следствие готовится предъявить Лопатову заочные обвинения и попросить суд о его заочном аресте.

    Лопатов - известный спортсмен. Он трехкратный чемпион Европы,10-кратный чемпион СССР в составе ЦСКА, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года. По слухам, живет он сейчас в Америке.

    Деньги из "Клиентского" уходили в больших объемах под видом липовых кредитов, оформлявшихся на ничего не подозревавших людей, которые про этот банк даже и не слышали. Когда банк "умер" в 2015 году, к этим людям пришли судебные повестки от Агентства по страхованию вкладов. Известно про общую сумму в несколько сотен миллионов рублей.