22.06.2017 22:53
    Рубрика:

    Сборные Германии и Чили сыграли вничью на Кубке конфедераций

    Два фаворита Кубка конфедераций, сборные Германии и Чили не смогли выявить победителя в очной встрече. Матч на "Казань-Арене" завершился вничью - 1:1.

    Еще вчера на улице Баумана, центральной в Казани, было довольно спокойно. Сегодня же все стало совсем по-другому. Из Москвы подтянулись основные силы чилийских болельщиков, и жизнь на Баумана забурлила. Группы людей в красных футболках, с флагами и барабанами совершали мини-проход по улице до самого Кремля, а затем возвращались к площади Тукая. И так бесконечное количество раз. С каждым разом алая толпа становилась все больше, а незатейливый рефрен "Чи-чи-чи ле-ле-ле" все громче и настойчивей.

    Толпа на Баумана рассосалась часа за два до начала игры, но лишь для того, чтобы слиться в огромное красное море на подходах к "Казань-Арене". Может, чилийцы были не такими яркими и изобретательными, как мексиканцы, но уж точно не тише. Когда весь стадион яростно продолжил петь гимн, не обратив внимание на закончившуюся музыку, это было очень духоподъемно. Феномен на самом деле уникальный: чилийские болельщики наряду с новозеландцами и австралийцами проделали в Россию самый длинный путь, но это не помешало им стать самыми многочисленными на турнире. Что могло сподвигнуть тысячи людей на далекое и недешевое путешествие буквально на другой край света?

    "Ты понимаешь, чилийцы считают, что сейчас у них золотое поколение футболистов, - объяснял мне знакомый испанский журналист, следовавший в России по пятам за южноамериканцами. - И сейчас у них лучший шанс, чтобы выигрывать титулы. Они не хотят пропустить этот исторический момент, они слишком долго этого ждали. И ты знаешь, чилийцы очень уверены в себе. Вот есть же традиция, по которой победитель Кубка конфедераций никогда не выигрывал чемпионат мира".

    "Мы будем первыми, кто сделает это за раз", - говорят чилийцы.

    Если в Чили золотого поколения ждали десятки лет, то в Германии они появляются как на конвейере. На Кубок конфедераций Йоахим Лев привез парней, которые будут ковать победы "бундестим" в ближайшие годы. А в России они набираются опыта. Характерно, что по сравнению с предыдущим матчем у "немецкой машины" произошло сразу четыре перестановки: ребятам дали понюхать пороха в боевых условиях. Лучшей проверки наверное действительно не придумать.

    С первых минут чилийцы очень решительно обозначили свои намерения. Несколько мощных рывков Алексиса Санчеса в конце концов дали результат. Артуро Видаль скинул мяч своему звездному партнеру, и Алексис, ворвавшись в штрафную, хлестко пробил в ближний нижний угол - 1:0. Правда, у бедной сборной Чили едва не отобрали гол второй матч подряд. Дело в том, что когда Видаль отдавал передачу, на нем нарушила правила. Но судья встречи иранец Алиреза Фагани все же зафиксировал взятие ворот.

    На фоне брутальной Чили немцы в буквальном смысле выглядели детьми. Так-то он так, но "дети" эти весьма талантливы. До поры до времени стремление "бундестим" сыграть в комбинационный футбол разбивалось о колючие редуты чилийцев, отвечавших резкими выпадами, на острие которых вновь и вновь оказывался Санчес. Но к концу первого тайма немцы явно набрались уверенности. И даже сравняли счет. На 41-й минуте Хектор получил прекрасный пас из глубины и прострелил на ногу Ларсу Штиндлю - 1:1! Для Штиндля этот гол стал уже вторым на турнире.

    Во втором тайме мяч снова в основном перешел под контроль чилийцев. Сборная Германии старалась отвечать редкими, но весьма болезненными уколами. Но в общем и целом, темп игры упал. Плюс возросло количество брака. При таком неспешном развитии событий сборная Чили умудрилась потерять своего капитана Гари Меделя. Он на ровном месте потянул заднюю поверхность бедра и попросил замену. По тому, как медленно уходил с поля в самой концовке матча еще один чилийский замененный Чарлес Арангес, чувствовалось, что южноамериканцев ничейный результат. Судя по всему, немцы тоже ничего против такого расклада не имели. На том и порешили - 1:1.