Новости

22.06.2017 16:30
Рубрика: Власть

До лучших времен

В МИД объяснили отмену встречи замминистров России и США

Отмена второй встречи заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова с его американским коллегой Томасом Шэнноном, которая должна была пройти 23 июня в Санкт-Петербурге, но не состоится из-за введения минюстом США новых санкций в отношении Москвы, не означает расформирования или полного прекращения такого формата взаимодействия. Однако в настоящий момент "атмосфера, созданная американскими партнерами, не располагает к новому раунду консультаций. Об этом сообщила представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее на сайте российского внешнеполитического ведомства появился подробный комментарий самого Сергея Рябкова по поводу срыва контактов. Дипломат подтвердил, что его встреча с замгоссекретаря США Шэнноном должна была "продолжить двусторонние консультации по накопившимся в российско-американских отношениях "раздражителям". Напомним, что еще после апрельского визита главы госдепа Рекса Тиллерсона в Москву стороны договорились создать некую рабочую группу, в рамках которой эти "раздражители" будут предметно обсуждаться для преодоления глубочайшего кризиса в отношениях между РФ и США. О создании такой группы до сих пор объявлено не было, однако 8 мая в Нью-Йорке состоялась первая встреча Рябкова и Шэннона.

"После решения по санкциям (в отношении еще 38 физических и юридических лиц из России, попавших в расширенный "черный список" минюста США. - Прим. "РГ") обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается", - признали на Смоленской площади. В частности, в Москве отмечают, что Вашингтон, вопреки обещаниям, "как не возвращал, так и не возвращает экспроприированную в декабре прошлого года российскую дипломатическую собственность".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники