Новости

22.06.2017 20:12
Рубрика: Происшествия

Наливали, веселились...

В Подмосковье алкоголем отравились 11 человек
Жуткий итог оказался у веселого, казалось бы, банкета в одной из квартир на улице 1-й Ударной армии в Сергиевом Посаде Московской области. Что праздновали - уже неважно. Важно - что пили. Накануне многочисленная компания употребляла спирт из канистры, которую принес кто-то из знакомых (кто - выясняет следствие). Как оказалось, спирт был метиловым, то есть смертельным ядом. Всего лишь один грамм этой жидкости приводит к необратимым разрушениям в организме, человек даже от такой дозы может умереть, а пожизненным инвалидом станет гарантированно.

Официальный сайт Генпрокуратуры РФ сообщил, что в реанимационное отделение местной больницы доставлены 11 человек. Диагноз - отравление суррогатным алкоголем. Из доставленных уже скончались четверо человек.

"По поручению прокурора Московской области Алексея Захарова проверяется соблюдение на территории Сергиево-Посадского района законодательства в сфере оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции. При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что недавно в Иркутской области от употребления спиртосодержащей жидкости "Боярышник" погибли почти восемь десятков человек.

Впрочем, у подмосковной полиции есть и обнадеживающие новости. Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила о задержании вооруженной банды выходцев из Средней Азии. Эти несостоявшиеся гастарбайтеры разбойничали в Пушкинском районе - нападали на квартиры и частные домовладения. Так, в Пушкино они вломились в квартиру на улице Набережной и отобрали у пенсионера деньги и личные вещи.

Полицейские задержали четверых бандитов в возрасте от 25 до 33 лет.

"При проведении обысков по местам их проживания и осмотра автомобиля, на котором они передвигались, были обнаружены и изъяты травматический пистолет с 4 патронами к нему, предмет, похожий на пистолет, с 8 патронами, а также рации, ножи и электрошокер", - рассказала Татьяна Петрова. Сесть в тюрьму "гости" могут на 12 лет.

Кстати, и в Москве взяли преступную группировку - сразу семь человек. Причем все - наркоманы. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что оперативники главка угрозыска ведомства при силовой поддержке СОБР Росгвардии "Рысь" задержали банду телефонных мошенников. Все они уже не раз побывали перед судом. Теперь они решили промышлять телефонными мошенничествами. Где-то раздобыли телефонную базу и стали названивать пожилым людям: мол, ваш сын или внук попал в нехорошую ситуацию, например, в ДТП сбил человека, и, чтобы все уладить, нужны деньги.

Для вящей убедительности мошенники даже организовали в арендованном частном домовладении в Московской области так называемый call-центр, откуда и осуществлялись телефонные звонки. К примеру, они выманили деньги у 82-летнего пенсионера за непривлечение к уголовной ответственности его внука, якобы совершившего дорожно-транспортное происшествие. При обыске изъяли около сотни вещественных доказательств. Суд всех подозреваемых заключил под стражу.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники