20idei_media20
    22.06.2017 19:11
    Рубрика:

    Владимир Путин почтил память погибших в боях за Родину

    В России почтили память тех, кто отдал жизни за Победу
    В День памяти и скорби Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Александровском саду.

    День памяти и скорби 22 июня - официальная памятная дата начала Великой Отечественной войны. В этот день президент почтил память защитников Отечества, погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков. Несмотря на ливень, Путин отказался от зонта и стоял с непокрытой головой. Солдаты роты Почетного караула установили венок из еловых ветвей и красных гвоздик, с лентой в цветах российского флага. Золотом шла надпись: "Неизвестному солдату от президента Российской Федерации". Владимир Путин расправил ленты и склонил голову в память о тех, кто погиб в годы войны.

    Президент также возложил цветы к обелискам городов-героев. Церемония завершилась маршем войск Московского гарнизона, представляющих три вида Вооруженных сил: Сухопутные войска, Воздушно-космические силы и Военно-морской флот.

    В церемонии также приняли участие премьер Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель кремлевской администрации Антон Вайно, министр обороны Сергей Шойгу и другие члены правительства, парламентарии и представители ветеранских организаций.

    На сайте минобороны появился новый раздел о событиях 22 июня 1941 года

    Кроме того, в память о начале Великой Отечественной военные раскрыли архивные документы: на сайте минобороны появился новый раздел, посвященный событиям 22 июня 1941 года. В нем представлены уникальные, ранее никогда не публиковавшиеся документы с воспоминаниями советских военачальников, очевидцев событий 22 июня 1941 года и хроника первых дней войны СССР против Германии. Все опубликованные данные были получены из рассекреченных фондов Центрального архива минобороны.

    В документах содержится также информация о ходе развертывания войск Прибалтийского, Киевского и Белорусского особых военных округов по "Плану обороны государственной границы 1941 года" и степени готовности оборонительного рубежа по линии госграницы к началу войны. Многие военачальники также поделились своими воспоминаниями об обстановке, в которой части и соединения впервые вступили в бой с немецко-фашистскими войсками. В новом разделе можно узнать и о качестве обеспечения разведданными командования округа и фронта накануне войны.