У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Глава Роскомнадзора ответил Павлу Дурову

23.06.2017,  
17:27
 Фото: Алексей Куденко/РИА Новости  Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

В Роскомнадзоре "не услышали ответа по существу вопросов", которые ранее глава ведомства поставил в своем обращении к команде Telegram и его основателю Павлу Дурову. Соответствующее заявление за подписью главы Роскомнадзора Александра Жарова опубликовано на официальной странице ведомства в Facebook.

По словам Жарова, "компания, управляющая упомянутыми в сообщении господина Дурова сервисами, самостоятельно принимает решение относительно исполнения российского законодательства и ведения диалога с органами власти Российской Федерации".

Сам же Дуров, как утверждает руководитель Роскомнадзора, "нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram".

Напомним, что ранее основатель Telegram Павел Дуров ответил на требование Роскомнадзора предоставить ведомству сведения о компании с целью занесения ее в реестр организаторов распространения информации. Комментируя возможную блокировку Telegram из-за непредоставления этих сведений, он заявил, что в результате блокировки личные данные российских пользователей могут попасть в распоряжение американских сервисов, принадлежащих Apple и Google. Свой мессенджер Дуров назвал "нейтральным".

На то, что Александр Жаров и Павел Дуров не могут найти общий язык, обратил внимание глава Чечни Рамзан Кадыров. Он отметил, что является активным пользователем Telegram, и призвал стороны "сесть за стол переговоров", выразив готовность предоставить площадку для встречи.