Новости

Один к одному

Камерун и Австралия сыграли вничью в Санкт-Петербурге
В группе, где есть Германия и Чили, изначально трудно претендовать на выход в следующий раунд. Тем более после поражений в матчах против этих сборных в первом туре. Так что очную схватку Австралии с Камеруном (1:1) в Санкт-Петербурге стоило воспринимать как битву за ничего не дающую с турнирной точки зрения, но престижную третью строчку в квартете "B".

Несмотря на неудачный результат на старте турнира, обе команды произвели хорошее впечатление. Особенно Австралия. "Кенгуру" едва не отобрали очки у действующих чемпионов мира немцев (2:3). Достойную игру этой сборной оценили не только эксперты, но и соперники.

- Мы изучили австралийцев, - отметил на предматчевой пресс-конференции полузащитник камерунской команды Себастьян Сиани. - Знаем, что там собраны высокие ребята в хорошей физической форме. Но у нас тоже есть свои козыри. Постараемся воспользоваться ими.

Для многих любителей футбола выход Камеруна на Кубок конфедераций стал сюрпризом. Еще недавно сильнейшими африканскими сборными считались Нигерия, Гана или Кот-д Ивуар. Но "неукротимые львы", как еще называют камерунцев, сотворили небольшую сенсацию на полях Габона, завоевав Кубок Африки. Причем по ходу турнира команда Уго Брооса одолела Сенегал, Гану, а в решающем матче обыграла рекордсменов по числу побед на этом турнире египтян.

При этом в отличие от прошлых лет состав камерунцев не изобилует звездами. Если быть точнее - их нет вовсе. Завершил международную карьеру бывший нападающий махачкалинского "Анжи" Самуэль Это'О, давно не вызывается полузащитник казанского "Рубина" Алекс Сонг. В такой ситуации Броос сделал ставку на командную игру и не прогадал. Даже в первом матче Кубка конфедераций против Чили африканцы не выглядели мальчиками для битья, а порой и превосходили именитого соперника.

- Да, мы уступили чилийцам, но показали при этом неплохой футбол, - отметил Броос. - Теперь нужно побеждать австралийцев. Я смотрел несколько матчей с их участием. У нас, конечно, разные стили. Они ближе к английскому духу: боевитые, физически мощные, хорошо играют головой. А мы стараемся комбинировать. Думаю, именно на этом и стоит сделать акцент. Мы попытаемся лишить их мяча и забить как можно больше.

Камерун уже во втором матче подряд на Кубке конфедераций показывает хороший 
футбол, но не может победить

Видимо, игроки Брооса вняли установке своего тренера. По крайней мере, в первом тайме они действовали почти идеально. Да и австралийцы были чересчур инертны. Уже на девятой минуте африканцы могли выйти вперед, но после удара Венсана Абубакара мяч пролетел рядом со штангой. Камерун действовал наглее, а порой и эффектнее соперника. Но когда казалось, что на перерыв команды уйдут при равном счете, Австралия пропустила. Это Андре-Франк Замбо Ангисса после передачи из глубины поля вырвался один на один с Мэтью Райаном и не оставил тому никаких шансов - 1:0 в пользу Камеруна.

Пропущенный мяч подействовал на австралийцев. С начала второй половины они стали куда более активно играть впереди, и результат не заставил себя долго ждать: на 60-й минуте с пенальти забил капитан "кенгуру" Марк Миллиган. Впрочем, уже в одной из следующих атак камерунцы вновь могли повести в счете. Все тот же Абубакар после подачи с краю обязан был забивать, но с нескольких метров пробил мимо ворот.

Ближе к концу матча преимуществом вновь завладели африканцы. И снова мог забивать Абубакар. Но камерунской "десятке" в этот день отчаянно не везло. Уже на 85-й минуте Венсан мог принести победу своей сборной, однако его удар с близкого расстояния отбил Райан. Как итог - 1:1.

В последнем туре Камерун в воскресенье сыграет с Германией в Сочи, а Австралия встретится с Чили в Москве.

Спорт Футбол Чемпионат мира Кубок конфедераций-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники