Новости

23.06.2017 15:14
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На месте свалки в Балашихе могут создать экстрим-парк

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган заявил журналистам, что после рекультивации полигон твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе может превратиться в экстрим-парк.

По словам министра, максимальная стоимость рекультивации полигона оценивается в 4 миллиарда рублей, а понадобится на рекультивационные работы минимум два года.

"Мы очень надеемся, что через два года, когда закончится рекультивация полигона, жители, которые живут недалеко от него, будут воспринимать его как место, где можно будет провести время. Полигон можно отдать под рекреацию. Возможно, он еще будет приносить много пользы", - отметил Коган.

Между тем вопрос о создании экстрим-парка на месте "Кучино" обсуждался еще в 2015 году. Тогда проектным предложением предусматривалось после окончания эксплуатации полигона создать на нем многофункциональный парк для активного отдыха и экстремальных видов спорта.

В экстрим-парке "Кучино" предлагалось построить площадку для пейнтбола, мототрассы, картодром, спортплощадки для летнего отдыха, а также горнолыжный склон и трассы для езды на снегоходах.

Общество Экология Экономика Недвижимость Инфраструктура В регионах