20idei_media20
    22.06.2017 19:44

    Присяжные вынесли вердикт банде "чистильщиков"

    Коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт банде из пяти человек, признав их виновными в убийстве пятнадцати людей. По мнению членов группировки, убитые заслуживали смерти, потому что вели антисоциальный образ жизни.

    - Присяжные признали членов банды виновными единодушно, без снисхождения, за исключением одного фигуранта по одному эпизоду, по которому было принято решение о снисхождении, - сообщила корреспонденту "РГ" официальный представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова.

    Фигурантами дела стали Павел Войтов, Елена Лобачева, Владислав Каратаев, Артур Нарциссов и 19-летний житель Ярославской области, который на момент совершения преступлений был несовершеннолетним.

    По версии следствия, пятеро соучастников с июля 2014 года по февраль 2015 года на территориях столичного региона и Ярославской области совершали убийства с особой жестокостью, выбирая в качестве жертв бомжей и просто пьяных людей. В качестве оружия использовали ножи, молотки, кастеты, камни и другие предметы. На кровавую охоту "чистильщики" шли, как правило, ночью. Их жертв находили в столичном регионе и Ярославской области в местах, где не было камер наблюдения - в лесопарках, у железнодорожных путей, на пустырях, под мостами и в заброшенных промзонах.