Новости

23.06.2017 11:25
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Мусор со свалки в Балашихе примут четыре полигона

Стало известно, куда перенаправят мусор, ранее поступавший на закрытый с сегодняшнего дня полигон "Кучино" в Балашихе. Его распределят по четырем другим областным полигонам. Об этом сообщил агентству "РИАМО" министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

По его словам, отходы готовы принять полигон "Торбеево" (городской округ Люберцы), "Тимохово" (Ногинск), "Храброво" (Можайский район), "Алексинский карьер" (Клинский район).

Однако мэр Можайска Василий Овчинников уже заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва" о том, что "Храброво" не рассчитан на складирование отходов из других районов.

"Полигон в Храброво небольшой, и там, исходя из потребностей города и района, мощности его осталось буквально на год-полтора. Если пойдет мусор из других районов, то он быстро забьется, и станет тогда проблема со складированием мусора и в Можайске. Он почти на грани. Мощностей явно мало. И мы рассчитываем на полтора-два года до установки какого-нибудь завода по переработке мусора, чтобы хватило на нужды муниципального района", - заявил он.

Ежедневно полигон "Кучино" принимал по 800 машин мусора, причем 90% из них приезжали из столицы.

Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники