Новости

23.06.2017 14:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Коми под завалами шахты нашли тело погибшего рабочего

Текст: Светлана Цыганкова (Сыктывкар)

В Коми на угольной шахте при разборе завалов обнаружили тело погибшего горнорабочего. Данный факт подтвердили в республиканской прокуратуре.

Напомним, сегодня около девяти часов утра в штреке шахты на глубине 320 метров обрушилась кровля горной выработки. На место ЧП сразу же выехали спасатели.

В результате обвала под металлическими конструкциями и породой погиб один горнорабочий. Двое получили легкие травмы и самостоятельно покинули место ЧП. Сейчас бойцы Интинского гарнизона военизированной горноспасательной части и работники шахты ведут аварийно-спасательные операции. Свою проверку организовал и региональный Следственный комитет.

Прокуратура Коми предварительно квалифицирует факт гибели шахтера как несчастный случай на производстве. Его расследование будет проведено с участием представителей Печорского управления Ростехнадзора и государственной инспекции труда в Республике Коми.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, власти окажут всю необходимую помощь интинским горнякам, пострадавшим при обвале лавы.