23.06.2017 09:31
    Поделиться

    ВМФ России ударил крылатыми ракетами по объектам "ИГ" в Сирии

    В Сирии российские фрегаты "Адмирал Эссен", "Адмирал Григорович" и подводная лодка "Краснодар" ударили крылатыми ракетами "Калибр" по складам вооружения и боеприпасов террористов группировки "Исламское государство" ("ИГ", запрещена в РФ). Склады были уничтожены, сообщили ТАСС в Минобороны РФ.

    В министерстве при этом отметили, что командования Турции и Израиля были проинформированы о предстоящих пусках ракет по каналам взаимодействия.

    Всего было выпущено шесть крылатых ракет "Калибр", которые уничтожили склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, куда "ИГ" перебрасывает боевиков. Как сообщили в министерстве, остатки боевиков и объектов террористов были уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России. Кроме того, в районах рассредоточения террористов "ИГ" командованием российской группировки войск в Сирии ведется круглосуточный мониторинг. Для этого используются все виды разведки. Обнаруженные объекты террористов уничтожаются высокоточными комплексами вооружения и авиацией ВКС России, подчеркнули в Минобороны РФ.

    Кроме того, в ведомстве отметили, что в течение последней недели формирования "ИГ" пытались выйти из Ракки в направлении Пальмиры по "южному коридору".

    Поделиться