Новости

24.06.2017 17:35
Рубрика: Власть

Путин попросил ускориться с реставрацией Митридатской лестницы

Текст: Кира Латухина (Гурзуф)
Нужно сократить сроки реставрации Митридатской лестницы в Керчи - при необходимости Москва поможет, заявил президент на встрече с детьми в "Артеке", где присутствовал также глава Крыма Сергей Аксенов.

"Вчера мне посчастливилось побывать на строительстве Керченского моста, - рассказала одна из девочек. - Я стала первым артековцем вместе со своим отрядом, которые там побывали. Это удивительнейшая поездка!"

"Вы знаете, когда мы вернулись, каждый сказал - гордость за Россию, что именно после присоединения Крыма к России возвели такой огромнейший великий проект", - заметила школьница.

"Еще не сделали, но уверен, что завершим", - прокомментировал глава государства.

"Хоть мы и потратили десять часов на поездку, это было незабываемо", - призналась девочка.

"Я знаешь, что вспомнил? Мы в Керчи были в прошлом году и обещали помочь отреставрировать лестницу. Хочу у главы Крыма спросить: что-то происходит?" - заодно поинтересовался президент.

"В следующем году будут строительные работы", - заверил Сергей Аксенов.

"Вот видите, в прошлом году приняли решение и целый год разрабатывается только проектно-сметная документация. Но глава Крыма здесь ни при чем, есть общая работа при поддержке московских ведомств. Мы вас с ребятами просим обратить на это внимание: если нужна поддержка еще московских структур, давайте мы это сделаем, подтолкнем, чтобы побыстрее все происходило", - указал Владимир Путин. "Если вам нужна какая-то помощь, то мы с ребятами вам поможем, да?" - спросил глава государства.

"Да!" - хором закричали дети.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России