Новости

24.06.2017 12:00
Рубрика: Спорт

"Сент-Луис" выбрал россиянина Костина в первом раунде драфта НХЛ

Минувшей ночью в НХЛ состоялся первый раунд драфта-2017. Единственным россиянином, выбранным на этом этапе, стал Клим Костин - его взял "Сент-Луис" под последним 31-м номером.

Костин - хоккеист московского "Динамо", до этого он выступал за команды МХЛ и ВХЛ из системы клуба. При этом значительную часть прошлого сезона он пропустил и-за травмы.

На драфте он был выбран под последним номером, несмотря на то, что в рейтинге европейского скаутского бюро НХЛ он был первым. Как пояснил хоккейный агент Алексей Дементьев, выбор Костина - определенный риск для "Сент-Луиса" именно из-за травмы, которую игрок получил в прошлом сезоне.

"Удивляться такому низкому выбору нечего. У "Сент- Луиса" уже был выбор в этом раунде. Они выбирали во второй раз, поэтому могли позволить себе рискнуть, - приводит слова Дементьева ТАСС. - Риск в том, что человек пропустил достаточно много времени в течение сезона".

Стоит отметить, что в "Сент-Луисе" уже есть двое россиян - Владимир Тарасенко и Иван Барбашев. Агент Костина Дэн Милстейн уверен, что его подопечный быстро почувствует себя своим в новом клубе.

"Русские ребята в командах всегда друг другу помогают и в трудный момент не бросают. В ближайшие дни Клим созвонится с Владимиром, а там они уже сами решат, - рассказал агент. - Мы со своей стороны сделаем все, чтобы помочь Костину адаптироваться в клубе".

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники