Новости

24.06.2017 10:34
Рубрика: В мире

В Китае после оползня без вести пропало более 140 человек

По меньшей мере, 141 человек из деревне Деси в провинции Сычуань числятся пропавшими без вести в результате схода оползня. В спасательных работах принимают участие более 540 пожарных, медиков и значительное количество тяжелой техники, сообщает газета "Женьминь Жибао".

По данным представителя провинции Сычуань, 46 домов оказались погребенными под слоем грунта и камней. В ходе поисковых работ удалось спасти лишь двух граждан. По счастливой случайности верной смерти удалось избежать семье с месячным младенцем. Родители успели отреагировать на сход с гор камнепада.

Метеорологи пока не могут порадовать сообщениями о прекращении дождей, которые мешают в проведении спасательных работ. Использование техники затруднительно, так как в некоторых местах разрушены подъездные пути.

Местные власти информировали, что деревню на юго-западе Китая охотно посещают туристы. Пока неизвестно, имеются ли погибшие из числа иностранных граждан в результате природной катастрофы, сообщает информационный портал voanews.com.

В мире Восточная Азия Китай
Добавьте RG.RU 
в избранные источники