Новости

25.06.2017 12:58
Рубрика: Культура

Ирина Старшенбаум и Данила Стеклов получили на ММКФ приз "Аванс"

 Фото: Предоставлено журналом The Hollywood Reporter Ирина Старшенбаум. Фото: Предоставлено журналом The Hollywood Reporter
Ирина Старшенбаум. Фото: Предоставлено журналом The Hollywood Reporter

Выходные на Московском кинофестивале означают, что светская жизнь киносмотра в самом разгаре. Состоялись изысканные приемы, например, в норвежском посольстве - в честь российской премьеры фильма "Каренина и Я". В Москву приехали звезда норвежского театра и кино, актриса Гёрильд Маусет и ее муж - режиссер-постановщик фильма, он же - автор сценария Томмазо Моттола. Картина рассказывает о том, как история Анны Карениной изменила жизнь норвежской актрисы, и основана на реальных событиях. В корейском посольстве приглашенные на специальный прием чествовали картину "Нагорная проповедь", снятую женщиной буддийским-монахом - ее премьера состоялась на фестивале в субботу.

На Воробьевых горах прошла знаменитая "белая вечеринка" Московского кинофестиваля. Ее традиционно устраивает российское издание кинематографического журнала The Hollywood Reporter. На празднике журнала каждый раз опровергают миф о том, что Московский кинофестиваль чествует только людей состоявшихся - тут открыта дорога молодым. И приз "Аванс" вручается тем, кто только произносит свои первые слова в киноискусстве. В этом году самыми талантливыми российскими молодыми актерами были признаны Ирина Старшенбаум, исполнившая главную женскую роль в фильме "Притяжение", и актер Данил Стеклов, известный зрителям по фильмам "Близкие" и "Жги". Приз вручали главный редактор журнала Мария Лемешева, чей белый наряд затмил многие другие, и Президент Московского кинофестиваля Никита Михалков.

Культура Кино и ТВ Наше кино 39-й Московский кинофестиваль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники