20idei_media20
    25.06.2017 20:55
    Рубрика:

    Российские военные применили "Калибры" для ликвидации террористов

    Российские военные вновь применили "Калибры"
    Российские военные в очередной раз применили для уничтожения террористов и их инфраструктуры в Сирии уже хорошо себя ранее зарекомендовавшие ракеты "Калибр".

    Ракетный удар был нанесен по отрядам боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ - международная террористическая организация, запрещенная в РФ), которые находились в районе сирийского населенного пункта Акербат в провинции Хама. Как рассказали "РГ" в минобороны, массированный ракетный удар был произведен с боевых кораблей - фрегатов "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" - и подводной лодки "Краснодар" Военно-морского флота России, находящихся сейчас в восточном секторе Средиземного моря.

    "Крылатые ракеты с ювелирной точностью поразили все цели - пункты управления, а также склады с арсеналами боевиков", - отметили в военном ведомстве.

    После этого Воздушно-космические силы России, задействовав бомбардировщики, ракетными ударами с воздуха окончательно ликвидировали остатки боевиков ИГИЛ на зачищаемой территории.

    В минобороны уточнили, что о готовящемся в акватории Средиземного моря ракетном ударе были заблаговременно поставлены в известность Израиль и Турция.

    Причем формально Израиль не принимает участие в сирийском конфликте. Однако израильские ВВС, по неофициальным данным, появляются в воздушном пространстве Сирии, поэтому Москва решила предупредить и их.

    Напомним, в первых числах октября 2015 года в Сирии впервые в боевых условиях были применены крылатые ракеты 3М14 комплекса "Калибр".