Фото: младшая дочь Никиты Михалкова снимает фильм ужасов

Новости
    26.06.2017, 15:01
Текст:   Олег Усков

Тридцатилетняя актриса Надежда Михалкова, дочь председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова, трудится над своим режиссерским дебютом - молодежным хоррором под рабочим названием "Проигранное место".

В распоряжение редакции поступил обширный фоторепортаж со съемок ленты, где наблюдается некоторое количество крови и меланхолии.

Идея и сценарий - именитые братья Пресняковы ("Изображая жертву", "День Д"), которые также выступили сопродюсерами картины - вместе с сестрами Михалковыми и Катериной Комоловой.

"Этот жанр достаточно нов для отечественной киноиндустрии, и наша творческая команда нацелена вести диалог с подростками и молодыми людьми на равных, а не с позиции взрослых. Исторически жанр teen slasher - хоррор с элементами детектива - популярен у подростков и молодежи 16-25 лет, а они сегодня являются самой активной кинотеатральной аудиторией", - говорит Надежда. Уточняя, что пока между ней и ними, подростками, не образовалась "возрастная пропасть", и разговор все еще идет "на одном языке", "хочется сделать то, что будет им по-настоящему интересно и в чем они не увидят фальши".

Меж тем сюжет ленты в принципе достаточно ненов: компания старшеклассников выслушивает, как один из друзей рассказывает классическую городскую легенду - о "проигранном месте" в кинотеатре. Никто не знает что это за ряд и номер, но любой, кто купит на него билет, - умрет. (Киноэрудиты, возможно, вспомнят здесь итальянский мистический вестерн 1978 года "Замкнутый круг" - Circuito chiuso - в советские времена показанный по телевидению и немало потрясший зрителей.)

"Ребята не воспринимают историю всерьез, а рассказчика выставляют на посмешище. Но вскоре череда трагических убийств друзей заставляет их вспомнить о зловещей легенде и начать собственное расследование. Пока подростки пытаются найти злодея в потустороннем мире, следователи смотрят на происходящее хладнокровно и подозревают в преступлениях каждого из друзей. Загнанные в ловушку страхом и недоверием, ребята решают бросить вызов призраку "проигранного места", но готовы ли они к решающей схватке с тем, кто скрывается под маской добра?", - подытоживает синопсис.

Как комментируют братья Пресняковы, "Проигранное место" они придумали "как историю о любви, в которую вторгается зло". "Герои фильма слишком юны, чтобы относиться к злу серьезно. А взрослые слишком погружены в параллельные реальности и поэтому не могут вовремя прийти на помощь подросткам. В результате наши герои остаются один на один с той неконтролируемой силой, которая безжалостно уничтожает их любимых. Зло в этой схватке до конца не открывает своей природы, а наши юные герои, оказавшись внутри хоррора, с удивлением обнаруживают в себе те качества человеческой души, которые казались им абсолютной выдумкой", - излагают сценаристы.

В главных ролях: дебютантка Ирина Мартыненко, Никита Еленев ("Молодежка"), Анастасия Акатова ("Дизлайк", "Саранча"), Анна Михалкова ("Ледокол", "Кококо", "Обитаемый остров", "Изображая жертву"), Алексей Дякин ("Тихий Дон", "Солнечный удар").

Оператором-постановщиком выступает Михаил Хасая, снимавший "Холодный фронт" Романа Волобуева и самый кассовый фильм российского прокате 2017 года - "Притяжение" Бондарчука.

Надежда Михалкова родилась в 1986 году в Москве. Она - младшая дочь в семье Никиты и Татьяны Михалковых. В 2008 году окончила факультет международной журналистики МГИМО. Пробовала себя в роли модного дизайнера. С 2015 года - ведущая программы "Правила стиля" на канале Disney. Снималась в фильмах и сериалах: "Утомленные солнцем" (во всех), "Сибирский цирюльник", "Президент и его внучка", "Три товарища", "Сын отца народов" (Светлана Аллилуева), "Последний из Магикян", "Людмила Гурченко".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники