Новости

26.06.2017 12:24
Рубрика: Власть

"Газпром" ответил Порошенко на заявление о "мести Киеву"

В "Газпроме" отреагировали на высказывание президента Украины Петра Порошенко, который в интервью украинским телеканалам заявил, что строительством "Северного потока - 2" Россия намерена отомстить Киеву.

Официальный представитель российского газового монополиста Сергей Куприянов сообщил, что в компании не понимают, как можно связывать осуществление проекта "Северный поток - 2" и разбирательство в Стокгольме - это два разных события.

Он подчеркнул, что проект "Северный поток - 2" был начат задолго до решения Стокгольмского арбитража. "Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся", - сказал Куприянов, чьи слова передает "Газета.Ru".

Ранее Петр Порошенко заявил, что в Кремле недовольны решением суда Стокгольма по спору "Нафтогаза" и "Газпрома". Он также назвал строительство газопровода "чрезвычайно серьезной угрозой" для Украины, которую формирует Россия. И делает это она с целью лишить Киева ежегодных 2 миллиардов долларов за транзит газа.

"Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы в энергетической сфере", - заключил Порошенко.

Власть Работа власти Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром Газопровод "Северный поток-2"