Новости

26.06.2017 21:28
Рубрика: В мире

Иран открывает границы

Тегеран разрешил безвизовый въезд для тургрупп из России
Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири завизировал постановление о введении безвизового въезда для туристических групп из России. Документ вступит в силу спустя 30 дней после завершения процедуры согласования внутри страны. Договоренность о введении безвизового режима для тургрупп из России была достигнута на встрече президента Владимира Путина и его иранского коллеги Хасана Роухани во время визита последнего в Москву 28 марта.

Как рассказали "РГ" осведомленные источники, российская сторона пока не получила от Тегерана уведомления о том, что все процедуры согласованы. При этом соответствующая бумага из Москвы в Исламскую Республику уже отправлена. При этом Ростуризм отмечает, что данное постановление не отменяет всех сложностей, связанных со въездом в Иран. По-прежнему, например, в паспорте не должно быть отметок о посещении Израиля. Списки въезжающих туристов также надо будет скорее всего предоставлять в иранскую дипмиссию заранее, чтобы Исламская Республика успела их проверить.

За 2015 год Иран посетили согласно статистике Ростуризма 6026 человек, в 2016 году - 9127 человек. Как полагают эксперты в области туризма, отмена виз приведет к увеличению числа желающих посетить Иран, но вряд ли стоит говорить о взрывном росте - Исламская Республика по-прежнему останется достаточно экзотическим маршрутом. В первую очередь потому, что подавляющее большинство россиян мало осведомлены об иранских достопримечательностях. Между тем на территории Исламской Республики находятся старинные города Исфахан, Шираз, Язд, древние столицы Персидской империи Персеполис и Пасаргады, ряд уникальных природных парков, курортная зона на острове Киш.

В мире Ближний Восток Иран
Добавьте RG.RU 
в избранные источники