Новости

Скептикам придется помолчать

Александру Мостовому понравились красивые стадионы и полные трибуны на матчах Кубка конфедераций
Групповой этап Кубка конфедераций получился увлекательным. Все в очередной раз убедились, что немцы в любом составе представляют собой грозную силу. И что в этой стране есть талантливая молодежь. Те, кто увидел состав команды Йоахима Лева на Кубок конфедераций, подумали, что бундестим ничего не светит, ошиблись. Мало того, что Германия вышла в полуфинал, так еще и забила семь мячей. Столько же, сколько действующие чемпионы Европы португальцы во главе с Роналду.
 Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС Сборная Португалии еще ни разу в истории не выигрывала два турнира подряд.  Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Сборная Португалии еще ни разу в истории не выигрывала два турнира подряд. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Своими ощущениями о групповом этапе и предстоящих полуфинала с "РГ" поделился бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой.

Какие впечатления от группового этапа?

Александр Мостовой: Мне все очень понравилось. Мы увидели полные стадионы, которые находятся в прекрасном состоянии. Почти каждый матч привлек большой зрительский интерес. Это очень важно перед чемпионатом мира. Так что скептикам придется помолчать. Если говорить только о футболе, то все игры были очень интересными. Единственный минус - невыход нашей сборной из группы.

Но играли ведь неплохо.

Александр Мостовой: Согласен. Просто, к сожалению, получилось как всегда.

Какая команда больше всех впечатлила?

Александр Мостовой: Я перед Кубком конфедераций дал прогноз, что в финале сыграют Германия и Португалия. На данный момент он сбывается. Многие просто говорили, что немцы не те, приехали к нам не тем составом. Но я посмотрел их товарищеский матч с Данией перед Кубком конфедераций, и мне все стало ясно. Это очень сильная команда, талантливая. Что касается португальцев, то когда у тебя есть Роналду, то ни о каких других задачах, кроме победы, и думать нельзя.

Из всех полуфиналистов только Мексика ранее побеждала на Кубке конфедераций

Удивлены, что не было сюрпризов? Все фавориты вышли в полуфинал.

Александр Мостовой: Так это было очевидно. Из восьми команд о трех мы почти ничего не знали. Я говорю об Австралии, Камеруне и Новой Зеландии. Ясно было, что они будут биться, но мастерства и класса у них нет, чтобы обыгрывать Германию или Португалию. Так что все просто. Возьмем тот же Камерун. Вроде неплохая сборная, но у африканцев всегда страдает дисциплина. Вот пенальти в игре с Австралией - это что было? Мне когда семь лет было, нас уже тогда тренер научил, как нельзя прыгать в подкате. А тут уровень Кубка конфедераций, и такой привоз. А ведь если бы победил Камерун, может, вышли бы из группы.

Можно сказать, что Европа в последнее время переигрывает Южную и Северную Америку? Чемпионат мира выиграла Германия, здесь с первых мест вышли немцы и португальцы.

Александр Мостовой: Нет, не думаю. На чемпионате мира аргентинцы дошли до финала, а Бразилия - до полуфинала. Это ведь тоже хороший показатель. Если говорить о Кубке конфедераций, то у меня большие сомнения, что Португалия обыграет Чили. Наверняка все решит один забитый мяч.

Ваш прогноз: кто выиграет Кубок конфедераций?

Александр Мостовой: Не могу сказать. У всех четырех команд абсолютно одинаковые шансы. Я уже сказал про Португалию с Чили. Думаю, и Германии будет непросто с Мексикой, которая доказала, что у нее есть характер. Слабая команда не сможет отыгрываться в трех матчах подряд. Вот в их противостоянии будет открытый футбол. Думаю, немцы с мексиканцами подарят нам зрелищную игру.

Спорт Футбол Вокруг футбола Кубок конфедераций-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники