Новости

26.06.2017 19:13
Рубрика: Культура

Хит-парады ответили платиной

Светлана Лобода снова объединяет поп-музыку России и Украины
Альбом H2LO стремительно стал N1 в хит-парадах iTunes сразу семи стран Европы. А через неделю достиг и платинового статуса, что стало абсолютным рекордом продаж музыки любых жанров в СНГ. Во многом из-за музыки, жарко дышащей горячими и раскованными, чувственными хитами. Разной, но неизменно динамичной и неравнодушной - от R&B до модного ныне EDM или отголосков старого доброго электронного евродиско. Есть на нем хиты "Случайная", "К черту любовь", "Твои глаза". Хотя и без распевных, горделивых и самоотверженных баллад, таких как "Чуть-чуть", "Париж" или "Невеста", тоже не обошлось. Есть и цыганские страстные интонации - в задушевно-отчаянном треке "Одной масти"...
 Фото: РИА Новости С новым альбомом Светлана Лобода попала в десятку.  Фото: РИА Новости
С новым альбомом Светлана Лобода попала в десятку. Фото: РИА Новости

Но успех альбома - еще и в том, что все песни исполнены как будто актрисами с разными характерами. И не кажутся, как часто бывает в популярной музыке, будто одной длинной песней. Для этого певице пришлось проявить сильный характер. Например, переписывать текст хита "Твои глаза" ей пришлось несколько раз и самой дорабатывать все песни. Но, конечно, характер потребовался киевлянке Светлане Лободе не только при подготовке материала этого стильного и хитового альбома.

Очень вовремя вышел этот диск. И не только потому, что он удачен по музыке, текстам, звуку, аранжировкам, оригинальным электронным тембрам и вокальной подаче. Или оттого, что слушать песни, например, "Париж", "Не нужна" или "К черту любовь", хочется не один раз. В отличие от релизов большинства соперников эти премьеры не наскучивают и оригинальны. Хотя кому-то на диске H2LO, может, понравятся совсем другие треки: магическая и завораживающая "Чуть-чуть" или упругая и немного безбашенная "Текила-любовь", которую певице подарил Константин Меладзе (его брат Валерий ее тоже поет, но иначе - более благодушно, по-эпикурейски, с негой).

Но главное здесь не только песни. Еще недавно не существовало границ между артистами и зрителями наших стран. Не было и никаких предубеждений. Никто не обращал внимания на национальности или государственную принадлежность. Все пели и там, и здесь. Учились друг у друга. Соперничали, дружили, помогали коллегам, а продюсеры и вовсе постоянно кочевали между странами - то к Земфире, то к Ани Лорак, то к "Ундервуду" или "Ночным снайперам". Обозреватель "РГ" помогал сходить со сцены "Нашествия" Олегу Скрипке, который пел там со сломанной ногой... И какое мне было дело до того, кто какой национальности?!

А затем появились "черные списки", которыми отличились за последние три года украинские чиновники. Вряд ли кто будет спорить с тем, что они никак не повлияли на политику.

Недавно, кстати, выяснилось, в разных городах Украины единства по поводу запрета нет. В Киеве, например, концерт Басты состоялся, а вот в Одессе из-за реакции и угроз националистов был отменен (по официальной версии - "перенесен на более позднюю дату"). А на завершившемся в эти выходные трехдневном open-air "Дикая Мята" в афишах значились Иван Дорн и SunSay. Может быть, так постепенно разрушатся в одночасье воздвигнутые границы?

Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники