Новости

26.06.2017 23:14
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Маршрут построен

Новые указатели домов и улиц помогут лучше сориентироваться в столице
Найти нужный адрес в переплетении московских улиц помогут новые указатели. Единая система навигации Москвы стала доступнее, теперь даже при густом тумане можно будет разглядеть номер дома и не заплутать. Завершится замена указателей в городе в 2018 году.

В Москве продолжается замена домовых и уличных указателей, которые в народе получили название таблички. Теперь москвичи и гости столицы легко смогут ориентироваться в городе благодаря уникальной технологии их изготовления.

Наталия Ремезова, советник руководителя ГБУ "Московский аналитический центр", рассказала журналистам, что все новые указатели оформлены в едином стиле - в сине-белых тонах - и содержат информацию о ближайших музеях, театрах, социальных учреждениях и даже времени, которое потребуется пешеходу, чтобы до них дойти.

"Старые таблички были угловатые, у новых более эстетический внешний вид за счет мягкоизогнутой прямоугольной формы. Световой мощности светодиодной матрицы теперь хватает на то, чтобы увидеть знак не только ночью, но и в условиях недостаточной видимости, например в густой туман, дождь, снег", - рассказал руководитель производства по изготовлению домовых и уличных указателей Киселев Александр.

Производятся указатели в цехе на проспекте Мира по современным технологиям. Так, низковольтные светодиодные матрицы в указателях позволяют сэкономить электроэнергию и защитить человека от удара током. Работа матрицы светодиода составляет 150 часов, а срок службы указателей - 15 лет.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники