Новости

26.06.2017 19:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сыграли ва-банк

Дело "черных" финансистов дошло до суда
В замоскворецкий районный суд столицы направлено из прокуратуры уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Для рассмотрения по существу.

В утвержденном прокурором обвинительном заключении записано, что незаконные банковские операции, как установило следствие, проводились в течение нескольких лет - с 2009 по 2015 год.

Предварительное расследование вели полицейские следователи Москвы. Временно исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей столичного МВД Юрий Титов сообщил, что, по данным следователей, обвиняемые, используя ряд подконтрольных фиктивных организаций, проводили незаконные банковские операции, в результате которых получили криминальный доход в размере около одного миллиарда рублей.

Кроме того, как установило следствие, фигуранты совершали валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте и российских рублях на банковские счета юридических лиц - нерезидентов, расположенных в нескольких иностранных государствах. При этом в кредитно-финансовые учреждения предоставлялись документы, содержащие недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.

Мошенников будут судить по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 172 и 193.1. Им было предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности и в совершении валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или в рублях на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

По первой статье троим обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы. Статьей предусмотрен и штраф в миллион рублей. А по второй - за невозвращение из-за границы средств, незаконно перечисленных в иностранной валюте, виновник может быть осужден до трех лет колонии общего режима.

Причем если сумма невозвращенных из-за границы денег превышает пять миллионов рублей, то получается, что преступление совершено в особо крупном размере.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники