20idei_media20
    26.06.2017 20:12

    МЧС выделило пострадавшим от наводнения более 1,2 млрд рублей

    Спасатели продолжают помогать пострадавшим от наводнения
    На Ставрополье продолжает работу специальная рабочая комиссия центрального аппарата МЧС России. Вчера спасатели сообщили о том, что более 15,5 тысячи пострадавших жителей края уже получили материальную помощь из резервного фонда правительства РФ и бюджета Ставропольского края на сумму более 1,2 миллиарда рублей.

    Таким образом, можно говорить, что пострадавшие теперь с деньгами и могут полноценно приступить к восстановлению подтопленных ранее стихией домов и подворий. Лето в самом разгаре, гидрологическая обстановка реки Кумы и Отказненского водохранилища в норме. Остаются подтопленными 10 придомовых территорий с населением 34 человека. При том, что в мае. затопленными оказались 29 населенных пунктов.

    Сейчас, когда аварийно-спасательные работы завершены, комиссия под руководством замглавы МЧС России Владлена Аксенова помогает людям оформить необходимые документы. Эти работы, по сообщению пресс-службы МЧС, организованы в круглосуточном режиме и находятся на особом контроле министра Владимира Пучкова.

    Возможно, это именно тот новый формат, о котором говорилось на днях на совещании у президента РФ. Тогда встал вопрос о более эффективном контроле за организацией помощи людям, пострадавшим в различных ЧС. Пока это прерогатива местных властей. Но, возможно, скоро им в помощь, в случае беды, придет комиссия с широкими полномочиями под руководством одного из замов главы МЧС.