Новости

26.06.2017 17:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Карелии изменят район поисков пропавших на озере подростков

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

В МЧС Карелии заявили о перегруппировке сил и средств в районе Импилахтинского залива Ладожского озера, где ищут подростков из перевернувшейся лодки. Сегодня - ровно неделя с момента их пропажи.

Напомним, 19 июня пятеро несовершеннолетних отправились на лодке-казанке на острова в Ладожском озере. Они хотели отметить 16-летие единственной в компании девушки, но не смогли справиться с управлением лодки, и она опрокинулась. Двое подростков смогли добраться до берега, троих уже семь суток ищут спасатели, полицейские и волонтеры.

- После анализа проведенных поисковых мероприятий принято решение о выведении из операции наземной и подводной составляющей группировки. Данное решение согласовано с руководством МЧС России и Северо-Западного регионального центра МЧС, - прокомментировал Сергей Шугаев, начальник главного управления МЧС РФ по Карелии.

С завтрашнего дня место происшествия и район поисков будут патрулировать маневренные группы. В их число войдут инспекторы ГИМС, сотрудники Карельской республиканской поисково-спасательной службы и волонтеры. Продолжит работу и группа беспилотных летательных аппаратов. Общее количество группировки - около 60 человек и 15 единиц техники. К концу недели в районе происшествия будет действовать авиация МЧС России.

Кроме того, дополнительно проинформированы рыбаки, судовладельцы маломерных судов и капитаны сухогрузов, которые работают в данном районе. Поисково-спасательные работы закончатся лишь тогда, когда найдут всех ребят, добавили в МЧС Карелии.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники