Новости

26.06.2017 12:03
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Из-за скандала с медалью 13 выпускникам в Адыгее не выдали аттестаты

Текст: Иван Карасев (Адыгея)

Тринадцать выпускников средней школы № 1 Тахтамукайского района Адыгеи стали единственными в республике, кто до сих пор не получил аттестата. Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе главы Адыгеи, задержка связана с проверкой, инициированной врио главы РА. Спецкомиссия изучает обращение выпускницы, которая обвинила свою одноклассницу в незаслуженном получении золотой медали.

А министр образования и науки региона Анзаур Керашев добавил, что учащиеся получат документы об образовании в предстоящую среду.

По итогам спецкомиссии уже была уволена руководитель управления образования района, директору школы объявлен выговор, а полученную медаль выпускница добровольно сдала.

Проверку по сообщению о незаконной выдаче золотой медали начал Следственный отдел по Тахтамукайскому району СУ СК РФ по РА.

Всего в Тахтамукайском районе Адыгеи в этом году 38 медалистов. В выпускном классе, где произошел скандал, обучалось 13 ребят, в том числе четыре медалиста.

Напомним, накануне одна из учениц на церемонии вручения медалей, прямо со сцены актового зала, сообщила о том, что ее одноклассница получила медаль "За особые успехи в учении" незаслуженно. И все потому, что является дочерью руководителя управления образования Тахтамукайского района. Видео с произнесенной речью возмутительница спокойствия разместила на своей страничке в соцсети Instagram. За четыре дня ролик уже успели посмотреть более 63 тысяч человек и оставить свыше шести тысяч комментариев.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея