Новости

26.06.2017 18:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В рекламе не нуждается

Ростовчане заступились за маршала Буденного

В Ростове-на-Дону региональное управление Федеральной антимонопольной службы выступило в защиту маршала СССР и трижды Героя Советского Союза Семена Буденного, образ которого был размещен на наружной рекламе одного строящихся многоквартирных домов. После экспертного исследования и социального опроса реклама признана ненадлежащей и подлежит демонтажу.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе антимонопольного ведомства, в апреле одна из строительных компаний использовала образ известного советского военачальника для продажи недвижимости в строящемся комплексе на улице Береговой. На билбордах появилось соответствующее объявление с образом мужчины в буденовке и двумя рыбками вместо усов. Визуальное изображение усиливалось слоганом "Дон Будён".

И хотя внешне изображенный на рекламе человек на командира 1-й Конной армии не походил, большинство горожан, особенно ветераны, возмутились и засыпали надзорное ведомство жалобами. Появились гневные посты и в социальных сетях: "Семен Михайлович - это историческая личность, которая много сделала для нашей страны и людей. Он внес значительный вклад в развитие города и области. Его именем увековечен центральный проспект Ростова, а теперь его превратили в рекламного зазывалу!"

- Ростовским УФАС России был проведен опрос горожан, согласно которому 69 процентов граждан посчитали используемый в рекламе образ Буденного оскорбительным, - рассказала "РГ" официальный представитель антимонопольной службы Мария Попова. - После экспертного исследования реклама признана ненадлежащей и подлежит демонтажу, а застройщик обязан прекратить распространение наружной рекламы с использованием образа Буденного. Будет рассмотрен вопрос и о штрафе в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону