Новости

26.06.2017 21:46
Рубрика: В мире

Камни против дубинок

Шестеро полицейских пострадали во время беспорядков в Лондоне
Акция протеста против жестокости британской полиции переросла в драку со стражами порядка. Фото: EPA Акция протеста против жестокости британской полиции переросла в драку со стражами порядка. Фото: EPA
Акция протеста против жестокости британской полиции переросла в драку со стражами порядка. Фото: EPA
Шестеро полицейских пострадали в беспорядках, возникших в Лондоне во время акции протеста в связи со смертью 25-летнего чернокожего мужчины. Эдир Фредерико да Коста, известный также как Эдсон, скончался в больнице через шесть дней после того, как полиция арестовала его, применив силу и нервно-паралитический спрей. Стражи порядка, остановившие машину, в которой находился молодой человек вместе с двумя приятелями, посчитали, что тот находится под воздействием наркотиков.

Демонстранты утверждали, что к смерти да Косты привело жестокое обращение с ним со стороны представителей правоохранительных органов. По словам родственников, врачи зафиксировали значительное количество травм на его теле, по некоторым данным, у него была сломана шея. Однако независимая комиссия по рассмотрению жалоб на полицию утверждает, что согласно предварительному медицинскому заключению, такого рода травм обнаружено не было.

Протестующие вышли на улицы с требованием: "Правосудие для Эдсона". В ходе столкновения с преградившими им дорогу стражами порядка демонстранты забросали полицейских камнями и бутылками. Четверо сотрудников правоохранительных органов были доставлены в больницы с травмами головы. Задержаны четверо подозреваемых - им будут предъявлены обвинения в участии в беспорядках, поджогах, нанесении материального ущерба. Примечательно, что семья да Косты не поддержала акцию протеста.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники