Новости

26.06.2017 10:43
Рубрика: Спорт

Ушел из жизни отец Жозе Моуринью

На 80-м году жизни скончался известный в прошлом футболист, бывший вратарь сборной Португалии Жозе Мануэл Моуринью Фелиш. Об этом сообщается на официальном сайте Португальской футбольной федерации.

Болельщики со стажем, вероятно, хорошо помнят этого игрока, однако гораздо большую славу и известность получил его сын - Жозе Моуринью, знаменитый тренер, в настоящее время возглавляющий "Манчестер Юнайтед". Что касается Моуринью-старшего, на протяжении клубной карьеры он выступал лишь за два клуба - "Виторию Сетубал" и "Белененсеш", отдав одному 12 лет, а другому - пять. Был вратарем сборной Португалии, проведя, правда, за национальную команду лишь один матч.

А вот в качестве тренера Фелиш Моуринью работал во множестве клубов. В начале 80-х годов он входил в тренерский штаб "Риу Аве", за который на тот момент как раз выступал его сын. Последним местом работы Фелиша Моуринью была его родная "Витория", с которой он окончательно попрощался в 1996 году.

Отмечается, что известный игрок и тренер скончался после продолжительной болезни.

"Португальская федерация футбола в лице президента Фернанду Гомеша выражает глубочайшие соболезнования Жозе Моуринью и членам его семьи", - сказано в заявлении федерации.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники