Новости

26.06.2017 21:40
Рубрика: В мире

Работа над ошибками

В Риме представили книгу о президенте России
В Риме состоялась презентация книги известного немецкого журналиста Хуберта Зайпеля, посвященная президенту России Владимиру Путину. В Италии книга была издана в апреле 2017 года под заголовком "Путин. Теперь говорит он" (в России книга продается под другим названием: "Путин. Логика власти"). Автор в своей работе опирался на многочисленные личные встречи с президентом России в Москве, Петербурге, Сочи и совместные поездки с Владимиром Путиным. У Зайпеля была также уникальная возможность пообщаться с ближним окружением главы России, а также с его политическими оппонентами в Брюсселе и Вашингтоне.
В своей книге Зайпель говорит о намеренной демонизации на Западе российского лидера. Фото: Обложка книги

По словам Хуберта Зайпеля, встречи с Владимиром Путиным продолжались до глубокой ночи и проходили исключительно на немецком языке, которым российский президент отлично владеет. Как признается сам автор, он не ставил для себя задачу делать очередной портрет Путина. Для Зайпеля было важно донести до читателя подлинные взгляды российского лидера и мотивы, побудившие его принимать те или иные судьбоносные решения. "Конечно, до написания книги я прекрасно знал, кто такой Путин. Однако только когда я погрузился в материал, делая документальный фильм и интервью, я начал разбираться в том, что происходит в России и что движет ее лидером", - подчеркнул Зайпель, отметив, что на этот труд у него ушло около четырех лет.

"Книга Зайпеля откровенно говорит о намеренной демонизации российского лидера. Западные СМИ взяли на вооружение инструмент информационной войны под названием weaponization. Наконец-то у нас в Европе появилась книга, написанная автором, который лично знаком с Путиным", - такую характеристику книге Зайпеля дал на презентации депутат от партии "Вперед, Италия!" Валентино Валентини.

По мнению немецкого журналиста, с момента распада Советского Союза Запад упорно пытался навязать России свою модель развития, и в этом заключалась его главная ошибка.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники