В СМИ появилась информация о продолжении культового сериала "Друзья"

Новости
    26.06.2017, 10:10
Текст:   Олег Усков

Разговоры о том, что у самого знаменитого и любимого ситкома в истории жанра "Друзья" обязательно должно появиться продолжение, начались практически на следующий день после 6 мая 2004 года. То есть сразу, как только в эфир NBC вышла заключительная, 236-я его серия.

И с тех пор года не проходит без очередного "взброса". Что, понятно, особо обострилось в последние времена, эти нелегкие для психики увлеченного зрителя годины, когда перезапускают все, что только можно (да и нельзя).

С одной стороны, "Чендлер", актер Мэттью Перри, неоднократно и однозначно высказывался по этому поводу в том плане, что лично он наотрез-категорически против каких бы то ни было ребутов "Друзей". Более того: идея эта тревожит его и беспокоит в страшных снах. С другой - ничего, в теории, не мешает попробовать возродить ситком и в неполном составе. (Впрочем, понятно, без, например, Чендлера это явно было бы некоторой недопоставкой счастья.)

Иной вариант - спин-оффы. "Сольный" сериал в том же 2004 году там же на NBC получил Джоуи - Мэтт Леблан. И хотя комедия содержала многочисленные приятные "приветы" "базовому" сериалу, да и работали над ним люди, делавшие накануне "Друзей", Joey, что называется, "не выстрелил". И был закрыт через два сезона - на 46-м эпизоде.

Сейчас - чуть с другого бока. Под конец прошлой недели в ряде СМИ проскочила информация: спин-офф получит Фиби Буффе - лауреатка "Эмми", 53-летняя Лиза Кудроу.

InTouch разместил "эксклюзивный материал", заверивший, что Кудроу и одна из создательниц "Друзей", 60-летняя Марта Кауффман, заседают над сценарием сериала, полностью посвященного Фиби. Самому, если помните, странному из компании "Центральной кофейни". По сведениям как обычно безымянного "инсайдера", Кудроу и Кауффман в разгаре "мозгового штурма" в поисках забавных гэгов для нового шоу. И обе очень серьезно настроены на процесс.

Можно ли уже начинать осторожно радоваться? Не факт. Поскольку у ресурса GossipCop, специализирующегося на опровержении слухов и сплетен о жизни звезд, свой эксклюзив. Издание связалось с Кудроу и попросило не томить и приподнять полог тайны. Насколько информация, растиражированная, в том числе и российскими СМИ, имеет под собой почву?

"Нет, это все неправда", - сказала актриса.

На что GossipCop присовокупляет: впервые о возможном спин-оффе для Фиби заговорили десять лет назад. Но как тогда, так и сейчас все это не более, чем беспочвенные спекуляции.